Weitere Termine unserer Pfarrgemeinde:

> Sitzung des Pfarrgemeinderates

E-Mail m.vajda(at)hfmb.de

25 Jahre Chor – Jubiläums-CD und DVD

Ab sofort können über das Pfarrbüro und Brigitte Wolter
CDs (6,- €) und DVDs (8,- €) vom Konzert „25 Jahre Chor Mystic" bestellt werden.
Bestellungen über Brigitte Wolter: Tel. 687902 oder per Mail an Brigitte.Wolter@gmx.de,
oder über das Pfarrbüro. Die CD beinhaltet die gesamte Auswahl der Lieder des Konzertes
von Mendelssohn über Afrika-Thema, Pop und deutsche Lieder.

„Neues Gemeindehaus St. Nikolaus“

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Nachbarn, liebe Gemeindemitglieder, liebe Mombacher,

wir möchten Sie hiermit über den aktuellen Stand zum Bauvorhaben „Neues Gemeindehaus St. Nikolaus“ der kath. Pfarrgemeinde St. Nikolaus informieren.

Nachdem die Hauptstraße im Bereich zwischen der Einmündung Scharnhorststraße und der Einmündung Bleichgarten wieder befahrbar ist, kann mit den Abrissarbeiten begonnen werden.

Es werden die Gebäude Hauptstraße 149/151 (Gemeindehaus), Bleichgarten 4, 8 und 10 abgerissen.
Auf dieser Fläche entsteht das neue Gemeindezentrum St. Nikolaus.
Die Arbeiten beginnen am 3. April 2017 und werden voraussichtlich 12 Wochen dauern.

Anschließend erfolgt der Neubau des Gemeindezentrums.

In enger Zusammenarbeit mit den beauftragten Unternehmen und dem
Architekturbüro zeit + raum / Mainz sind wir bestrebt die Beeinträchtigungen für die Nachbarschaft  so gering wie möglich zu halten.

Ihre Fragen können Sie gerne an unsere Mitarbeiter/innen im Pfarrbüro richten.

Kontakt:

pfarrbuero@kath-kirche-mombach.de

Herzlichen Dank

Gottfried Keindl                                                                      Bernd Dörr
Pfarrer                                                                                      Kirchenverwaltungsrat / Bauausschuss

Förderverein St. Nikolaus Mainz-Mombach e. V.

Sehr geehrte Damen und Herren,

der neu gegründete Förderverein St. Nikolaus Mainz-Mombach e. V. ist nun offiziell im Vereinsregister des Amtsgerichts Mainz eingetragen.

In den kommenden Tagen werden die in den Selbstverpflichtungserklärungen genannten Beträge von Ihrem Konto eingezogen. Hierüber werden wir die Beteiligten gesondert informieren.

Der Förderverein sucht weiterhin nach Unterstützern, sowohl finanzielle als auch körperliche Unterstützung bei Festen und anderen Aktivitäten in der Pfarrgemeinde, damit diese wie gewohnt stattfinden können.

Insbesondere für das anstehende Pfarrfest am 16.09./17.09.2017 benötigen wir Helferinnen und Helfer.
Wenn Sie zum Gelingen des Pfarrfestes und/oder anderer Aktivitäten beitragen möchten, dann kontaktieren Sie bitte den Vorstand des Fördervereins per E-Mail an foerderverein@kath-kirche-mombach.de oder sprechen Sie uns und die Mitarbeiter im Pfarrbüro persönlich an.

Wenn Sie generell Interesse an der Mitarbeit im Förderverein haben, können Sie uns auch hierüber unverbindlich informieren.
Wir freuen uns über jede Unterstützung!

Christian Kanka, Gerhard Maurer, Fabian Krämer

Förderverein St. Nikolaus Mainz-Mombach e. V.
55120 Mainz-Mombach
E-Mail: foerderverein@kath-kirche-mombach.de
IBAN: DE83 5506 0611 0000 2162 32 BIC: GENODE51MZ6

------------------------

Leitung unserer Kita, einen Erzieher/eine Erzieherin unbefristet in Vollzeit als Gruppenleitung und Stellvertretende Leitung

Die Katholische Pfarrgemeinde St. Nikolaus sucht für ihre fünfgruppige Kindertageseinrichtung Heilig Geist

zum 1.11.2018 eine Pädagogische Fachkraft als

Leitung unserer Kita

und zum nächstmöglichen Zeitpunkt
einen Erzieher/eine Erzieherin

jeweils unbefristet, in Vollzeit

Die Katholische Tageseinrichtung Heilig Geist besteht aus drei teiloffenen Gruppen (Ü 3) sowie zwei Gruppen (U 3) mit insgesamt 96 Kindern.

Die Aufgabengebiete umfassen die Leitung der Kita mit allen pädagogischen und organisatorischen Aufgaben.

Die Aufgaben der Erzieherin/des Erziehers umfassen die Mitarbeit in einer teiloffenen Ü3 Gruppe.
Für diese Aufgaben brauchen und wünschen wir uns freundliche, belastbare und engagierte Persönlichkeiten.

Wir erwarten

• - eine Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieher/in oder vergleichbare Qualifikation
  • - die Zugehörigkeit zu einer der christlichen Kirchen
  • - Engagement und Freude an der Zusammenarbeit mit Kindern, Eltern, Team und Kirchengemeinde
  • - eigenverantwortliches und selbstständiges Arbeiten
  • - gute Kenntnisse im Umgang mit dem PC

• - ein engagiertes und aufgeschlossenes Team
  • - vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde
  • - regelmäßige interne und externe Fort- und Weiterbildungen
  • - Teamzeiten, geregelte Vorbereitungszeiten
  • - Vergütung nach AVR plus zusätzliche Altersvorsorge
  • - Arbeiten mit Qualitätsmanagement
  • - teiloffenes Arbeiten
  • - Beteiligung an der Weiterentwicklung des pädagogischen Konzeptes
Für weitere Auskünfte steht ihnen das Pfarrbüro  Tel. 681294 zur Verfügung
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Ihre schriftliche Bewerbung, gerne auch per Email.

St. Nikolaus
55120 Mainz

_________________________________________________________________________________________________

Das Katholische Familienzentrum informiert

Haben sie Fragen zur Entwicklung bzw. Erziehung Ihres Kindes?

Offene Sprechstunde für Eltern und Familien